Кованные мангалы

Любой шашлык вкуснее всего готовить на углях. Нормально обжарить мясо на обычном костре не получится. Для приготовления мяса предназначены определенные приспособления, шампура и дрова. Решетка-гриль и металлический короб под названием мангал

Кованые мангалы - это в основном стационарные конструкции, позволяющие внутри разводить костер. Недорогие стальные, тем более переносные / разборные имеют слишком тонкие стенки. В таких мангалах используются уже готовые угли. Кованые прекрасно подойдут любителю и профессионалу. С более удобными устойчивыми мангалами проще проводить время в окружении приятных людей. Неважно традиция приготовление шашлыка для вас или ритуал

Нет единого рецепта приготовления шашлыка. Он бывает из всего: свинина, говядина, баранина, курица, индейка, фрукты, овощи, рыба. Своим появлением обязан мангалу. Вопреки распространенному мнению не имеет грузинские корни. До 17-го века на Руси кур, гусей, уток, зайцев жарили на вертелах. Потом, благодаря народам Азии, шашлык измельчал

МК43 так же занимается изготовлением мангалов профессионального уровня. Короб с термостойким покрытием из 5мм углеродистой стали выдерживает любые виды дров и угля. Мангалом можно ежедневно длительное время пользоваться без потери эффективности

Кованое изделие возможно дополнить регулировкой поддува и расстояния до углей, оснастить удобным зольником. Адаптировать под профессиональную решетку-гриль. Перепела в пряном маринаде, Сибас на гриле или баранья нога в углях на таком мангале удаются всегда

Большой мангал-гриль для стейков, рыбы, сосисок, овощей - расширенные функциональные возможности. Отлично смотрится в помещении с кованой люстрой. На нем одновременно готовят несколько блюд. Свиная корейка в кефирном маринаде, караси на решетке, чесночные стрелки с запеченым перцем - гриль (чистый, смазанный, горячий) не подводит никогда

Есть 2 вида грилей: с крышкой или без. В помещении вместо крышки отдают предпочтение вытяжке. На улице или крытой веранде закрытая крышка дает больший выбор способа приготовления на гриле: прямой, непрямой, 50/50

- Прямой метод самый быстрый. Характеризуется большим жаром (300 °C) от равномерно разложенных углей. Мясо запекается в течение получаса с образованием аппетитной корочки

- Непрямой метод рассчитан на приготовление около часа. Угли распределяются ближе к краям. Жар от них (180 °C) воздействует равномерно, отражаясь от стенок и крышки. Подходит для запекания больших кусков

Метод 50/50 означает чередование двух подходов. Применяется когда мясо должно дойти. Угли занимают только половину короба. Пища сначала жарится над ними, потом печется на отраженном жаре углей

Толково нарезать и подготовить ингредиенты мало, для мангала нужны правильные дрова. Они заметно влияют на вкус и аромат. Отличный результат дают "царские дрова" ольха. Неплохо подходит яблоня, груша, великолепно - виноградная лоза. Доступная береза охотно отдает мангалам сильный жар, но слишком сильно сушит мясо

Оставьте заявку

напишите нам ваши пожелания по продукции

и наш менеджер свяжется с вами для консультации

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено